首頁|3522集团的新网站

第三十期气象科普报告会在枣庄举办

作者: 来源: 时间:2021-05-13

为提升学生防灾减灾自救互救能力,普及气象灾害知识,5月12日下午,枣庄市气象局“科普进校园”活动走进峄城区实验小学,为孩子们举办一场“关注气象知识,提升防灾减灾能力”的气象科普报告会。

枣庄市气象局高级工程师胡园春老师从天气气候变化、强对流天气、气象灾害防御等方面用通俗易懂的语言向同学们做了深入浅出的讲解。通过图文视频、现场互动、气象知识问答等形式重点介绍了大风、雷电、暴雨等灾害性天气的危害及防御知识,现场反响热烈、学生们积极提问,激发了学生们的求知欲,工作人员还向学生们发放了气象灾害防御知识宣传页。

通过此次活动,使学生们对气象灾害知识有了深入了解,强化了防灾减灾自救意识,提升了应急避险和防灾自救互救能力,激发了学生们探索气象的热情。

(枣庄市气象局)


Baidu
sogou