首頁|3522集团的新网站

气象科普报告会走进寿光抗洪抢险培训课堂

作者: 来源: 时间:2021-05-28


    5月25-28日,为有效防范灾害性天气对寿光造成的影响,寿光市应急管理局举办了为期4天的抗洪抢险救灾千人常备队集训,潍坊市气象局正高级工程师高晓梅现场授课,寿光12个市直部门和大型企业及各乡镇共1200余人参加集训。

    高晓梅结合寿光实际,以《加强气象灾害防范 提升防灾减灾能力》为题,由潍坊、寿光气候及近几年天气概况切入,围绕寿光易出现的气象灾害、气象预报预警信息及其防范措施等,将专业的知识通过图文和数据,通俗易懂地进行解读,深入浅出地讲解了气象灾害、气象预报预警知识、预警信号发布及气象防灾减灾等内容。

    学员们表示,此次集训内容丰富,针对性强,受益颇多。通过此次集训,加强了寿光抗洪抢险救灾队员们对常见气象灾害防御知识的理解,进一步提高了科学防灾减灾救灾能力和应急处置能力。

(潍坊市气象局  马守强)

Baidu
sogou