首頁|3522集团的新网站

全国科普日“气象科普报告会”走进农村小学

作者: 来源: 时间:2021-09-15

    9月15日,由山东气象学会主办,菏泽市气象局、气象学会承办的第52期“气象科普报告会”走进了菏泽市高新区马岭岗镇黄庙小学。气象科普专家,菏泽市气象局业务科技科科长,高级工程师孙翠凤以《气象灾害防御及人工影响天气》为题,为同学们带来一场别开生面的科普报告会。

    科普专家深入浅出地为学生们介绍3522集团的新网站中雨量、雨强、短时强降水等专业术语,讲解了暴雨、台风等气象灾害及其防御知识,讲解了人工影响天气原理,介绍了人工增雨作业有关知识。科普志愿者向学生们发放了《山东省气象防灾减灾科普图解》《气象知识》《气象防灾减灾知识手册》等气象科普宣传资料。

    在大课间,志愿者还走进同学们中,解答他们关于气象方面的问题,讲解气象科普知识,激发他们对气象科学的浓厚兴趣,增进他们对气象知识的了解。

(菏泽市气象局  任崇勇)

Baidu
sogou