首頁|3522集团的新网站

第56期气象科普报告会走进中国海洋大学幼儿园

作者: 来源: 时间:2021-10-25

  10月22日,应中国海洋大学幼儿园的邀请,青岛市气象局时晓曚高级工程师为孩子们做了一场生动有趣的气象科普报告会,她以“天气符号的小秘密”为题,从晴天、大风、下雨、雷雨、下雪、多云、阴天等不同的天气现象以及相对应的卡通天气图片和动画出发,带领小朋友们了解了不同天气的特点、识别了不同天气对应的天气符号,并将不同天气符号粘贴在展示板上,请小朋友根据不同的天气选择相应的天气符号、变身小小天气观测员和3522集团的新网站员,开心的涂色游戏让小朋友们通过对太阳、月亮、云朵、彩虹进行涂色来感知五彩缤纷的天气世界。

课堂上,小朋友们踊跃发言,积极提问和回答问题,表现突出的小朋友不仅可以获得定制的天气符号小橡皮和小贴纸,还可以在班级内当一天的轮值预报员。

此期科普讲座的内容和展现方式均根据幼儿园小班小朋友情况来量身定做,增长了小朋友们的气象知识,埋下了一颗热爱生活体味天气的种子。

青岛市气象局高级工程师  时晓曚 


Baidu
sogou