首頁|3522集团的新网站

济南气象科普馆与山东师大二附中签订校外教学实践基地协议

作者:毛晓平 来源:山东气象学会 时间:2021-12-24

近日,济南气象科普馆与山东师范大学第二附属中学建大校区小学部签订《教育教学实践基地协议书》。

协议商定,双方互通信息,共同探讨基地教育活动的安排、内容、方法,使学生校外教育收到实效。济南气象科普馆为学校的校外教育场所,并提供气象科普教育素材;学校利用节假日、学生社会实践活动时间,积极组织学生到教育基地开展活动并接受教育。

该协议的签订,将进一步推动习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神及关于“思政课是落实立德树人关键课程”的重要论述和中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》贯彻落实,全面推进新时代学校思政课改革创新,培养学生爱国主义精神,增强学生的社会责任感,提高学生的创新能力和实践能力。

气象科普馆向学校赠送了《恐怖的次生灾害》《中小学生气象灾害防御指南》气象科普读物40余本。气象科普志愿者还做了题为《走进气象》的科普报告。

(毛晓平)


Baidu
sogou