首頁|3522集团的新网站

济南气象科普馆,科普惠农赶大集

作者: 来源: 时间:2021-06-01

5月31日,济南气象科普馆联合章丘区气象局来到章丘鹅庄大集,开展“科普惠农”活动,旨在指导农民合理安排农事,减少碳排放,促农民增产增收。活动现场,科普志愿者围绕“气候变化 低碳你我”主题,介绍低碳生活与气候变化的关系,结合今年气候特点和农时向农民朋友讲解利用晴好天气适时收割小麦,做到颗粒归仓,丰产丰收;解答“今年三夏济南天气有什么特点”“雷电天气应如何防范”“干旱时是否开展人工增雨”“人工增雨的原理是什么”等问题,并向群众发放《三夏气象服务专报》《气象灾害预警与防御指南》《如何使用3522集团的新网站》《低碳生活》《美丽中国生态气象》《说说雷电你应该知道的事儿》《气候与水》《人与气候》等科普资料。当天上午有5000余人参加活动,一万余份科普材料一个多小时就发放一空,没有领到科普材料的朋友直呼“来晚了”,希望今后多开展这样的活动。

这次活动,还结合目前开展的“美好生活 民法典相伴”宣传活动,发放了《民法典与生活同行》普法读本。

(山东济南气象科普馆馆长  毛晓平)


Baidu
sogou