首頁|3522集团的新网站

当前位置: 省局首页 > 山东气象学会 > 图片新闻

山东省气象学会第十二次全省会员代表大会在济召开

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-12-24

11月24日,山东气象学会第十二次全省会员代表大会在济南召开。本次大会是在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神指导下,在深入贯彻习近平总书记关于气象工作重要指示精神、全面推进新时代更高水平气象现代化建设的形势下召开的一次重要会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。本次大会采用线上线下相结合的方式举办,中国气象学会、省科协、省气象局和山东气象学会各理事单位的代表共计160余人参加会议。中国气象学会秘书长王金星、省科协学会部部长葛玉芝、省气象局党组书记局长庞鸿魁出席会议并讲话,省气象局党组成员、副局长张洪广主持会议。

本次会议听取了《山东气象学会第十一届理事会工作报告》,修订了《山东气象学会章程》,表彰了在气象学会工作和科普工作中涌现出的先进集体和优秀工作者,选举产生了第十二届理事会理事、常务理事、理事长、副理事长、秘书长兼法定代表人和监事,庞鸿魁当选为第十二届理事会理事长。

庞鸿魁表示,第十一届理事会各项工作成绩显著,在推进我省气象事业发展和服务山东经济社会发展中发挥了积极作用,出色完成使命,为新一届理事会打下良好基础。

新一届理事会将遵循习近平总书记提出的中国科协各级组织的职责定位,进一步强化党的领导、加强党的建设,认真贯彻党和国家有关科技社团的方针政策,积极落实省科协、省气象局党组的战略部署,引领学会全面发展;进一步突出学术交流主阵地作用,拓展交流平台,打造学术品牌,营造浓厚的学术氛围,为气象科技工作者成才发展服务;进一步创新气象科普工作,重点做好气象防灾减灾科普宣传,为提高全民科学素质和防灾减灾意识服务;进一步承接气象部门职能转移工作,为气象事业创新驱动发展服务;进一步组织广大气象科技工作者围绕气候变化,农业、海洋强省建设,黄河流域生态保护和高质量发展建言献策,为党和政府决策服务。争取将山东气象学会建设成具有较强竞争力和发展能力的5A级社团组织。

大会还听取并通过了《山东气象学会第十一届理事会财务工作报告》和《监事工作报告》等。


Baidu
sogou