首頁|3522集团的新网站

当前位置: 省局首页 > 山东气象学会 > 学术交流

山东气象学会党支部进一步强化党建和业务工作深度融合

作者:任年民,李静 来源:山东气象学会 时间:2022-08-12

为了加强学会党组织建设,引领学会业务发展,8月10日上午,山东气象学会党支部召开支部党员大会,专题研究党建与业务深度融合问题。党建工作小组组长、理事长庞鸿魁主持会议,学会党支部全体党员参加。

会议集体学习了《中共山东省科协党组关于加强新时代主管学会党建工作的实施意见》《山东省科协省级学会学术出版道德公约》,讨论确定了加强党建、发挥党支部战斗堡垒作用的具体措施,研究了调整支部成员、以及支委分工等工作。

会议听取了学会秘书处半年工作总结和下一步工作计划,并专题听取了《海洋气象学报》期刊发展的工作汇报,研究了业务发展中遇到的问题,讨论了解决办法。

庞鸿魁指出,学会要围绕山东特色,在学术和科普工作方面突出主题、凝炼品牌,不断扩大影响力。要完善激励机制,充分调动广大会员的积极性和创造性。要认真落实“三审三校”工作规则,积极做好宣传工作,并对《海洋气象学报》期刊高质量发展提出了具体指导意见。

Baidu
sogou