首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 农业气象服务

临清:深入桑黄种植基地 调研气象服务需求

作者:李阁 来源:聊城市气象局 时间:2021-12-16

近日山东省临清市气象局组织农气技术人员深入先锋街道大桥村桑黄种植合作社,开展精细化气象服务需求调研,探索“气象+合作社+农户”的人工栽培桑黄和野生桑黄立体种植合作模式,带动周边农户桑黄种植,助力农民增收,推动乡村振兴。

技术人员通过实地走访,与合作社负责人、农户面对面交流,详细了解桑黄在不同生长期对气象服务的需求,以及不同时期的光照、大风、温度湿度、降水气象因素对桑黄生长的影响询问气象预报预警信息接收和使用以及乡镇气象信息员预警信息传播等情况,就气象为农服务工作中存在的问题和不足征求意见和建议。

据悉,桑黄是一种珍贵的大型药用真菌,具有很高的药用价值,在抑制肿瘤、提高免疫力方面有很好的功效已有2700年的药用历史。临清地处黄河故道,拥有3000亩平均树龄五六百岁的古桑树,年产野生桑黄1500公斤左右。这片古桑林被联合国授予“全球农业文化遗产”称号,具有不可复制性,该区域产出的野生桑黄,经过多部门、多专家检测,被评定为正宗桑黄,抗癌成分含量远远高于其他区域产出的桑黄。

责任编辑:Z12