首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 山东要闻

李干杰调研“四进”工作并召开座谈会强调
当好信息员宣传员服务员监督员 为经济社会高质量发展作出更大贡献

作者: 来源:大众日报 时间:2022-08-31

8月30日下午,省委书记李干杰来到省“四进”工作办公室调研,看望慰问工作人员,召开座谈会听取意见建议,研究部署下一步工作。

座谈会上,李干杰认真听取全省“四进”工作情况和重点项目、安全生产督导平台运行情况介绍,与烟台总队和肥城支队进行视频连线,了解工作队机制运行和督导服务情况,对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家再接再厉,扎实工作,高质量完成好各项任务。

李干杰说,两年来,特别是新组建“四进”工作队以来,各级各部门高度重视、齐心协力,“四进”工作队深入基层一线,做了大量卓有成效的工作,“四进”机制不断完善,作用发挥不断强化,为推动全省经济社会高质量发展作出积极贡献。同时,工作中也存在一些问题和不足,必须采取针对性措施加以解决。

李干杰说,“四进”机制是落实习近平总书记“在增强经济社会发展创新力上走在前”重要指示要求的积极探索,是“推动落实创新”的重要制度成果,是推进治理体系和治理能力现代化的有益实践。“四进”工作队作为派驻基层的常态化固定力量,有利于摸清实情、传导压力、解决问题、推动落实。实践证明,“四进”机制是行之有效的、务实管用的。做好下步工作,一要进一步深化认识。统一思想、坚定信心,坚定不移把“四进”工作开展好,努力取得更大更好成效。二要进一步明确功能。“四进”工作队要当好“信息员”“宣传员”“服务员”“监督员”,完整准确全面了解情况,及时传达上级政策,协调解决发现问题,有效督促工作落实。三要进一步聚焦重点。围绕落实疫情要防住、经济要稳住、发展要安全和民生要保障的要求,全力以赴抓好督导落实,完成好“规定动作”“指定动作”“自选动作”。四要进一步完善机制。形成垂直闭环,分阶段细化实化重点任务,该驻点的一定要盯紧,该督查的一定要到位,敢于指出问题、动真碰硬,确保事事有回音;加强党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;强化数字赋能,建好用好信息系统,加强相互学习借鉴;完善考核奖惩,充分调动大家的工作积极性。五要进一步强化支撑。把“四进”工作队打造成培养锻炼选拔干部的重要平台,调整优化选拔管理考核办法,激励干部担当作为,真正把精兵强将选出来、用起来、管理好。六要进一步严明纪律。严格遵守各项规章制度,做到工作要独立、生活要独立、关系要独立,严格教育管理,树立良好形象。

省领导王宇燕、曾赞荣、张海波、范波,省直有关部门主要负责同志参加。(记者 李子路 刘兵)

责任编辑: 温向前