首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

山东省气象局召开全省气象部门机关党的建设和精神文明创建工作推进会

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-11-30

    11月29日下午,山东省气象局召开全省气象部门机关党的建设和精神文明创建工作推进会,总结全省气象部门党的建设和精神文明创建工作成绩,查找问题不足,分析形势,交流经验,谋划未来,部署工作,弘扬伟大建党精神,以党的十九届六中全会精神为指导,推进全省气象部门党的建设和精神文明创建再上新台阶。

省局党组成员、副局长朱键,省局各直属单位、各内设机构负责同志在省局主会场参会,各市局设分会场。会上,通报了全省气象部门第二批党建示范点的有关情况,济南、青岛、烟台、临沂、德州五个市局进行交流发言,朱键在会上作了总结讲话。

朱键指出,今年以来,我省各级气象部门进一步增强政治机关意识,党支部战斗堡垒作用得到明显发挥,模范机关建设和文明单位创建推进措施扎实,各单位探索党建与业务融合创新的举措不断增多。年内结合党史学习教育要求,大力开展了“我为群众办实事”活动,在预报员队伍中开展了“人民至上、生命至上”活动,机关党建和精神文明创建工作取得新的成效,涌现出一大批先进基层党组织和优秀党员。要继续将政治建设摆在机关建设首位,抓好“第一议题”学习,加强意识形态教育,加强职工思想政治教育,抓好基层党组织建设,推进党支部建设全面过硬,推进党建和业务深度融合,提高模范机关建设成效。

朱键要求,要努力完善文明创建机制,稳步推进全省气象部门精神文明建设提档升级。一是抓好党建引领,强化组织领导;二是践行社会主义核心价值观,抓实气象部门各项文明实践活动;三是不断深化气象文化内涵,提高创建能力;四是落实创建责任,确保创建成效。要把学习宣传党的十九届六中全会精神作为当前一项重大政治任务,将思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,结合山东气象部门实际,抓好学习研讨,推进党史学习教育走深走实。

责任编辑:Z12