首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 图片新闻

省局召开安全生产工作领导小组会议

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-12-23

12月22日,山东省气象局召开安全生产工作领导小组会议。会议深入学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神以及中国气象局和省委省政府相关文件,听取了2021年全省气象部门安全生产工作总结和2022年工作打算,审议了中国气象局安全生产隐患整改同题共答措施和完成情况。

省局党组书记、局长庞鸿魁主持会议并讲话,省局领导朱键、张志光、张洪广出席会议,省局安全生产领导小组成员参加会议。与会人员围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,围绕查找风险隐患、补短板强弱项、全面履行安全生产工作职责进行了深入讨论,参加省安委会安全生产专项督导的有关同志汇报了督导工作的收获体会和对我局安全生产工作的意见建议。

庞鸿魁在总结讲话中指出:各单位要进一步认清形势,层层传导压力,全面履行工作职责,认真贯彻落实上级部门对防雷、升放气球安全的各项要求,进一步加强人影安全管理,确保全省气象部门安全生产工作万无一失。

庞鸿魁强调:一是加强学习,提高认识。跟进学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,坚持服务国家,服务人民,始终把人民群众的生命安全放在第一位。二是压实责任,履职尽责。要坚定扛起社会监管责任和安全生产主体责任,层层压实责任,全面落实行业管理、归口管理、岗位管理以及一岗双责等安全生产责任,切实做到守土有责、守土尽责。三是专项任务要保质保量完成。突出职工食堂、出租出借房屋和瓶装气用户,切实抓好省局园区燃气安全排查整治工作。认真落实中国气象局安全生产隐患整改同题共答的各项措施,坚持日常工作毫不松懈,长效机制持续完善,保质保量完成各项整改任务。四是加强督导检查,消除风险隐患。要持续加强人影、防雷、升放气球等常规安全检查和安全督导,适时开展“四不两直”安全检查,并认真做好工作记录、方案台账等相关资料的整理和留存工作。要认真落实和不断完善气象防灾减灾和业务服务规范,进一步细化服务流程,压紧服务链条,消除气象服务过程中的各项薄弱环节和工作漏洞。五是加强宣传,提高职工安全意识。充分利用宣传栏、网站、新媒体等多种平台载体,大力宣传用电、用气、交通、消防等安全防范知识和技能,提高干部职工的安全意识,营造人人懂安全,处处讲安全的良好氛围,确保全省气象部门安全和谐稳定。

责任编辑:Z12