首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

省局举办“全民国家安全教育日”专题讲座

作者:宁波 祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-04-13

第六个“全民国家安全教育日”即将到来,省局举办开展专题讲座,持续推进全民国家安全普法教育,不断加大总体国家安全观宣传力度,继续推动国家安全教育深入开展,进一步增强全体工作人员国家安全意识。省局领导朱键、张志光、张洪广、张劭魁、李刚出席讲座,省局机关全体人员、直属单位干部职工参加讲座。

据悉,今年国家安全教育日的主题是“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。”

省局邀请国家计算机网络与信息安全管理中心山东分中心赵煜和山东省国家安全厅技术保卫支队司俊杰分别作了题为《当前网络安全形势、问题及思考》和《网络空间敌情与防范》的专题讲座。讲座紧扣宣传主题,宣传重点和新法新规,紧紧围绕统筹传统安全和非传统安全,从不同视角着重对习近平总书记国家安全战略思想、全面贯彻落实总体国家安全观的重要性等方面作了重点介绍,并从总体国家安全观概述、国内外网络安全形势、网络空间和网络主权、网络空间敌情与特点等方面,以案释法,由点及面,进行了深入浅出、生动鲜活的讲解。

家是最小国,国是千万家。“国泰”方能“民安”,国家安全不是遥远的“谍战片”,而是与我们每一个人、每一个家庭息息相关、近在咫尺,在维护国家安全上,人人都不是局外人、旁观者,而是人人有责,更需人人尽责。省局举办此次专题讲座,对于引导全员树立依法防控意识,增强居安思危,思则有备,备则无患意识,做到守土有责、守土尽责、守土负责打下牢固思想基础。

责任编辑:Z12