首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 新闻头条

山东省气象局举办党史学习教育专题讲座

作者:祝熙航 来源:山东省气象局 时间:2021-04-21

为扎实推动党史学习教育走实走深走心,引导广大党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,420日上午,山东省气象局组织开展党史专题教育,邀请省委党校党建教研部张书林教授作了专题讲座。

省局机关全体人员、省局各直属单位处级领导干部、各基层党组织书记参加了专题讲座。

张书林教授以“从百年党史看中国共产党为什么能”为主题,围绕“苦难辉煌艰苦创业引路的百年”、“历史选择人民选择引发的百年”、“马克思主义中国化引领的百年”及“生死攸关重大转折引导的百年”四个方面,深刻阐述了我们党历经百年而风华正茂、饱经风霜而生生不息的强大精神力量。张书林教授的讲授主题鲜明、内容丰富、资料详实,让党员干部重温了这段光辉历程,接受了一次理想信念的洗礼,对进一步牢记革命先辈为中国革命事业付出的鲜血和生命有了更加深刻的理解和认识。

据悉,按党史学习教育领导小组及其办公室相关要求,党史学习教育是贯穿全年的一项重大政治任务,全省气象部门党员干部要按照省局党组的要求,结合本单位工作实际,有针对性地开展了党史学习教育,把党史学习教育落实落细、走实走深,营造浓厚学习氛围,在党史学习中汲取力量,不断前进。

责任编辑:Z12