首頁|3522集团的新网站

当前位置: 首页 > 3522集团的新网站 > 首頁|3522集团的新网站
  • 索引号:000014349/2021-149008
  • 主题分类:
  • 发布机构:山东省气象局
  • 成文时间:2021-12-07
  • 生效期:
  • 发文字号:

山东省气象局关于雷电防护装置检测和升放气球中介服务机构进驻山东政务服务中介超市的公告

各有关单位

山东政务服务中介超市(以下简称“中介超市”)是为省内财政预算单位和非财政预算单位提供中介服务项目的网上交易服务系统,已于近期上线试运行。为进一步优化营商环境,便利中介服务机构进驻,现将有关事宜公告如下:

一、进驻网址

http://www.shandong.gov.cn/zwfwzjcs/intermediary/index

二、进驻事项范围

(一)雷电防护装置检测中介服务

(二)升放气球中介服务

三、进驻对象

(一)雷电防护装置检测中介服务单位

山东省范围内从事雷电防护装置检测业务的资质单位,包括取得山东省气象局颁发的《雷电防护装置检测资质证》单位和在山东省气象局进行信息报告并纳入山东省雷电防护装置检测机构名录库的省外防雷检测企业。

(二)升放气球中介服务单位

取得气象部门颁发的《升放气球资质证》的单位。

四、进驻条件

(一)雷电防护装置检测中介服务

1.依法登记设立,能独立承担相应法律责任;

2.具备相应中介服务资质、资格

1)申请进驻的中介服务单位应取得省级气象主管机构颁发的《雷电防护装置检测资质证》;

2)执业人员应在申请进驻的中介服务单位缴纳社保;

(3)在山东省气象局组织开展的雷电防护装置检测质量考核中取得合格的单位(以距申请日期最近的质量考核结果为准);

(4)无违法、违规情形;未列入严重失信主体名单。

(二)升放气球中介服务

1)申请进驻的中介服务单位应取得气象主管机构颁发的《升放气球资质证》;

2)执业人员应在该中介服务单位缴纳社保;

3)无违法、违规情形;未列入严重失信主体名单。

五、提交材料

在山东政务服务中介超市系统提交资质资料、执业人员资料和其他补充资料。

(一)雷电防护装置检测中介服务资料

1.资质资料(必需)。

省级气象主管机构颁发的《雷电防护装置检测资质证》原件扫描件。

2.执业人员资料(必需)。

甲级资质单位需上传至少2名高级工程师和6名中级工程师等专业技术人员职称证书原件扫描件; 乙级资质单位需上传至少1名高级工程师和3名中级工程师等专业技术人员职称证书原件扫描件。

3.其他补充资料。

各单位根据自身实际认为有必要上传的资料原件扫描件。

(二)升放气球中介服务材料

1.资质资料(必需)。

气象主管机构颁发的《升放气球资质证》原件扫描件。

2.执业人员资料(必需)。

至少一名具有相关专业中级以上技术职称的人员职称证书原件扫描件。

3.其他补充资料。

各单位根据自身实际认为有必要上传的有关资料原件扫描件。

六、其他事宜

(一)中介超市实行自愿进驻、动态管理。进驻的中介服务机构应动态更新资质、专业技术人员职称信息,省外单位还应做好信息报告工作,保证持续符合中介超市的进驻条件;省气象局会根据全国防雷减灾综合管理服务平台、山东省省外检测机构名录、是否持续满足资质条件等信息动态监管。

(二)申请资料合法、合规、有效。申请进驻的中介服务机构应对在山东政务服务中介超市系统上传资料的真实性、准确性和全面性负责,如发现通过欺骗、伪造证件、资料等其他不正当手段获得进驻权限的,依法依规给予取消,并按有关规定处理,同时将不良信息推送到国家企业信用信息公示系统,涉及违法犯罪的,依法移交司法部门。

                                                       

                                                        山东省气象局

                                                        2021127